Независимый клуб автоперевозчиков
Вторник, 22.01.2019, 13:43
Меню сайта
Категории раздела
Юридическая служба [7]
БДД [3]
Регионы [16]
СРО [8]
Поиск
НКО России
  • НП ОДП "Белогорье"
  • НП "Объединение перевозчиков Сибири"
  • Хабаровская краевая ассоциация автотранспортников
  • НП ОДП "Прикамье"
  • НП ОДП "Беломоры"
  • НП ОДП "Царицын"
  • НП ОДП "Ставрополье"
  • НП ОДП Черноземье-Т
  • НО "ЛАТ"
  • НП ОП
  • НП ТОП
  • НП "Средняя Волга"
  • НП "Межавтотранс"
  • Межрегиональный профессиональной союз водителей профессионалов
  • Самарский автоклуб
  • Главная » 2009 » Июль » 25 » В страшной автокатастрофе под Ростовом-на-Дону погиб 21 человек
    13:06
    В страшной автокатастрофе под Ростовом-на-Дону погиб 21 человек

    В пятницу, в 12.48 на трассе в 35 километрах от Ростова-на-Дону недалеко от села Самарское произошла страшная автокатастрофа, в результате которой погиб 21 человек. В результате выезда на встречную полосу масловоз лоб в лоб столкнулся с автобусом "Икарус".

    Автобус, в котором по путевому листу находились 29 человек, ехал по маршруту Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону.

    Представитель ГИБДД села Самарское, рядом с которым произошла трагедия, сказал журналистам, что пожара на месте столкновения не было, однако удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла, говорят представители МЧС.

    19 человек погибли на месте, еще двое - при доставке в медицинские учреждения. Оставшиеся в живых восемь человек, по данным областного МВД, находятся в двух больницах региона в тяжелом состоянии и средней степени тяжести.

    Среди погибших - один ребенок в возрасте около 12 лет, среди пострадавших - подросток, которому около 17 лет.

    Водители обоих транспортных средств скончались на месте.

    По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, трое из доставленных в больницы находятся в очень тяжелом состоянии. Для помощи местным врачам из Ростова направлена бригада медиков, в том числе нейрохирургов, которые оказывают экстренную помощь пострадавшим.

    В главном управлении МЧС РФ по Ростовской области в связи с катастрофой открыта "горячая линия" - (8632) 27-51-24.

    Обломки автобуса и масловоза погрузили кранами на два тягача с прицепами и увезли с места происшествия, а дорогу промыли водой из цистерны, чтобы смыть остатки топлива.

    Движение на участке трассы М-4 "Дон", где из-за ДТП образовалась пробка в несколько километров в обе стороны, восстановлено.

    В Ростовской области суббота, 25 июля, объявлена Днем траура.

    По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело по по ч.4 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом ИТАР-ТАССсообщили в областной прокуратуре.

    Виновником аварии пока считается водитель масловоза - по предварительной информации ГИБДД, он по неизвестной пока причине выехал на встречную полосу. Сейчас необходимо выяснить состояние водителя масловоза.

    В настоящее время медики проведят вскрытие, которое может помочь установить, что могло произойти с водителем. Сотрудники правоохранительных органов, которые работали на месте трагедии, просят водителей, оказавшихся в тот момент на автотрассе, дать показания, чтобы установить истинную причину ДТП.

    По свидетельству одного из пострадавших, молодого человека, который ехал в автобусе, большегрузный автомобиль с цистернами действительно выехал на встречную полосу, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

    "Все произошло настолько мгновенно, что никто не успел опомниться, а большегрузный автомобиль протаранил автобус до предпоследнего ряда кресел, превратив тем самым сидевших в нем людей в невообразимую массу", - рассказывает очевидец.

    35-летний водитель автобуса был опытным, один лишь стаж вождения "Икаруса" у него насчитывал 5 лет. Согласно предварительным данным, водителю масловоза было чуть более 50 лет, по месту работы он характеризовался положительно.

    Глава МВД Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование обстоятельств ДТП, сообщил официальный представитель ведомства. Он пообещал провести комплексную проверку ситуации на дорогах, а всех водителей призвал быть аккуратными, не нарушать правила, не превышать скорость, сообщает NEWSru.com.

    Президент России Дмитрий Медведев потребовал от генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами ДТП в Ростовской области.

    "Это, к сожалению не частный случай. Это система", - сказал Медведев на совещании с членами Совета Безопасности, которое состоялось накануне. Он подчеркнул, что в сфере создания безопасности и контроля на дорогах сделано очень мало.

    "Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но на мой взгляд вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества... Это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения", - заявил президент.
     
     
    Просмотров: 628 | Добавил: nap | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Партнеры
  • АвтоТрансИнфо
  • Саморегулирование
  • Наш опрос
    Нужен ли "Российский Форум Автоперевозчиков"?
    1. Безусловно!
    2. не нужен
    3. Что это такое?
    4. А зачем?
    Всего ответов: 26
    Архив записей
    Статистика
    Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz